«Суп от головной боли»

Для приготовления 4 порций:
Вода – 2 л
Зерна белого перца – 1 ст. ложка
Свежий карп – 1 шт. (весом около 1 кг)
Винный уксус – 1-2 ст. ложки
Соль
Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю воду, всыпьте белый перец, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 2 часов.

2. Вымойте карпа, очистите и разделайте на крупные куски.

3. Обжарьте рыбу на горячей сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета и следите за тем чтобы она не пригорела.

4. Положите рыбу в кипящую воду с перцем, добавьте уксус и круто посолите. Варите в течение 30 минут под закрытой крышкой.

5. При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Кстати
В китайской кухне существует целая категория «целебных» блюд. К ней кроме нашего рецепта также относятся супы «Лучший друг молодой матери» (со спаржей, сушеными грибами и финиками), «Суп из старой утки» (помогает при болезнях почек) и многое другое.


Not found
Блюда Азии Китайские Супы «Суп от головной боли»