Яичный суп

Для приготовления 4 порций:
•    Китайский куриный бульон – 600 мл
•    Яйца – 3 шт.
•    Замороженный зеленый горошек – 1 большая горсть
•    Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
•    Свежемолотый белый перец
•    Соль
Для подачи:
•    Листья кинзы – 1 горсть
•    По желанию – 1 небольшой перчик чили
•    Соевый соу

Приготовление:
1. Возьмите небольшую мисочку и разведите в ней крахмал с 3 ст. ложками воды. Бульон доведите до кипения и добавьте в него, не размороженный горошек, перец и соль и еще раз доведите до кипения.

2. Влейте в бульон смесь крахмала и воды (предварительно еще раз размешав) и варите при постоянном помешивании до загустения, примерно 1 минуту. Затем снимите с огня.

3. Пока бульон будет закипать, в миске слегка взбейте яйца. После того как бульон снимете с огня влейте яйца и быстро размешайте палочками, сделав три энергичных «круга» по кастрюле. Закройте крышкой и оставьте на 2 минуты.  При подаче посыпьте кинзой и колечками чили, по желанию с соевым соусом.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found