Для приготовления:
Крупные шампиньоны – 8 шт.
Сыр «Фета» - 200 г
Маслины без косточек – 0,5 банки
Свежий базилик – 4 веточки
Петрушка – 1 пучок
Сухое белое вино – 0,5 стакана
Растительное масло – 3 ст. ложки
Черный молотый перец
Оливковое масло- 2 ст. ложки
Рецепт фаршированных шампиньонов:
1. Шампиньоны вымойте и обсушите, затем отделите ножки от шляпок. Сыр натрите на крупной терке.
2. Мелко нарезанные маслины измельчите в блендере. Вымойте базилик и петрушку, затем обсушите и мелко нарежьте. Мелко нарубите ножки грибов.
3. Сыр, маслины, измельченные ножки грибов и базилик смешайте с вином, маслом и приправьте перцем. Приготовленной смесью нафаршируйте шляпки грибов.
4. Смажьте противень половиной оливкового масла и положите на него шампиньоны, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 12-15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарезанной петрушкой.
Примечание: чтобы шампиньоны получились более ароматными, влейте на противень 0,25 стакана овощного бульона или белого вина.
< Предыдущая | Следующая > |
---|