загрузка...
Европейская Итальянская Овощи и грибы Как приготовить запеченый картофель

Как приготовить запеченый картофель

 

Картофель запеченый с сыром
Для приготовления 4 порций:
Картофель – 1 кг
Твердый тертый сыр – 100 г
Нарезанная соломкой салями – 100 г
Сливки – 250 мл
Молотый мускатный орех
Перец
Чеснок – 1 мелко нарезанный зубчик
Зелень для украшения

Советуем также приготовить такое блюдо как тортилья.

Как приготовить запеченый картофель
Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками и отворить до полуготовности в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В форму для запекания выложить половину картофеля, посыпать 50 г тертого сыра и сверху положить салями. Процедуру повторить в той же последовательности, выложив оставшийся картофель, тертый сыр и салями.
Приготовление соуса: взять небольшую миску и соединить в ней сливки, чеснок, перец и мускатный орех и хорошо перемешать. Сливочной смесью полить картофель так, чтобы пропитались все слои. Поставить блюдо в предварительно разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут или до тех пор, пока сверху не появится золотистая корочка. Перед подачей блюдо украсить зеленью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы