Как приготовить ньокки

Ньокки с сыром
Для приготовления 4 порций:
Мука – 400 г
Мягкий сыр типа «Голландского» - 50 г
Тертый твердый сыр – 50 г
Сливки – 250 г
Сливочное масло
Мускатный орех
Соль, перец

Ньокки рецепт
В кастрюлю налить 1 л воды, добавить щепотку соли и 50 г сливочного масла и поставить на огонь. Как только вода закипит снять кастрюлю с огня и за один прием всыпать всю муку и энергично перемешать, затем поставить массу на огонь и держать 10 минут при постоянном помешивании. Выложить тесто на деревянную поверхность и дать немного остыть.

Сформировать влажными руками из теста колбаски диаметром 1 см, а длинной 3 см. Ньокки варить в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. Затем положить в промасленную жаровню, добавить сливочное масло, нарезанный кубиками голландский сыр, посыпать мускатным орехом, залить сверху сметаной и поставить в духовку примерно на 20 минут.


Not found
Европейская Итальянская Овощи и грибы Как приготовить ньокки