Салат с креветками и початками кукурузы

Для приготовления:
•    180 г очищенных креветок
•    5 молодых початков кукурузы
•    180 г китайской капусты
•    1 красный сладкий перец
•    75 г стручков гороха
•    180 г ростков фасоли соль
для заправки:
•    1 см корня имбиря
•    2 ст. л. соевого соуса
•    2 ст. л. кунжутного масла соль, молотый черный перец

Как приготовить салат с креветками:
1. Креветок отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, остудить и разрезать вдоль пополам.

2. Стручки гороха и молодые початки кукурузы вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 8-10 мин., после чего откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить.

3. Отваренные початки кукурузы нарезать широкими кружочками.

4. Китайскую капусту нарезать соломкой. Ростки фасоли перебрать, промыть под холодной проточной водой и затем обдать кипятком.

5. Стручок красного сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать перец длинной соломкой. Смешать все подготовленные ингредиенты.

6. Для приготовления заправки корень имбиря очистить, мелко нарубить и смешать с кунжутным маслом и соевым соусом. Заправку посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Полить салат заправкой и перемешать.

Кстати
Для приготовления салата креветок можно не отваривать, а замариновать на 20-30 мин. в смеси оливкового масла, чеснока и специй, а затем обжарить. Любители пряных блюд могут добавить в салат по вкусу сушеные хлопья перца чили. Этот прием позволит также дольше сохранить свежесть блюда, т.к. жгучий перец обладает бактерицидными свойствами.


Мастер-классы Салат с креветками и початками кукурузы