Блюда из рыбы и овощей

Рыбные котлеты из речной рыбы

Продукты: 500 г филе пресноводной рыбы – 250 г мелко нарезанной стручковой фасоли – 1 яйцо – по 0,25 стакана лимонной цедры, лука-шалот, чеснока – по 0,5 ст. ложки имбиря и корня кориандра – 0,5 ч. ложки черного перца – 10 стручков сушеного перца – 1 ст. ложка креветочной пасты – 0,5 ст. ложки соли – растительное масло.

Вместе растолочь корень кориандра, чеснок, лимонную цедру, перец, имбирь, креветочную пасту, стручки сушеного перца и соль. Приготовленный порошок тщательно перемешать с бобами и рыбой и слегка обжарить на сковороде, затем посолить. Из смеси сформировать небольшого размера плоские шарики, затем обжарить до золотистого цвета или можно отварить на пару. Рыбные котлеты из речной рыбы готовы.

Постные блюда с креветками

Продукты: 1 кг креветок – 1 булка хлеба – 0,25 стакана свиного сала нарезанного небольшими кубиками – 2 ст. ложки истолченной смеси чеснока, соли, перца и корня кориандра – 1 яйцо – 1 ч. ложка муки – семена кунжута.

Специальной формочкой нарезать хлеб в виде цветов. Очищенные креветки смешать с другими ингредиентами. Приготовленную массу выложить сверху на хлеб и посыпать семенами кунжута. Варить на пару до готовности креветочной массы. Если предварительно не отварить на пару «Цветы из креветок» то при жарке они не получат золотистый оттенок. Затем цветы из креветок можно хранить в холодильнике, а перед подачей обжарить до золотистого цвета.

Рецепт жареных овощей

Продукты: по 0,5 стакана сушеных белых грибов, огурцов, гороха – соевый соус – рассол от маринованных бобов – 1 ст. ложка кукурузной муки – 1 ст. ложка измельченного чеснока – растительное масло.

Предварительно замоченные в воде грибы нарезать большими кусками. Разрезать пополам огурцы, удалить семена, затем нарезать кусочками. Отдельно отварить все овощи на пару.

Приготовление соуса: Кукурузную муку смешать с водой так, чтобы получилась жидкая смесь. Затем добавить по вкусу рассол от маринованных бобов и соевый соус. Обжарить в масле чеснок до золотистого цвета, добавить все овощи, и, постоянно помешивая, хорошо прогреть. Добавить соус, приправы, рамзешать и подать на стол.                                                                                               

Как вкусно приготовить фаршированный перец

Продукты: 12 стручков сладкого болгарского перца примерно одного размера – растительное масло.
Для начинки: по 0,5 стакана свиного фарша и мелко нарубленных креветок – 1 ст. ложка смешанных вместе перца, чеснока, арахиса и корня кориандра – 1 яйцо – соль и сахар по вкусу.

Взять вымытый перец, срезать верхушки они будут использованы в качестве крышек, а из перца удалить семена.
Приготовление начинки: свиной фарш смешать с креветками. Смесь из чеснока, перца, соли и корня кориандра слегка обжарить в сковороде в небольшом количестве масла.

Затем добавить смесь свиного фарша и креветок, приправить солью, сахаром и обжарить до готовности. В приготовленную смесь вбить сырое яйцо, положить арахис, хорошо перемешать и нафаршировать перец. Нафаршированный перец обмакнуть в жидкую панировку и обжарить до готовности. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить фаршированный перец.

Приготовление суши-роллов, суши, роллы, рецепты японской кухни Кулинарные рецепты

 


Блюда Азии Тайские Блюда из рыбы и овощей