Пицца «Деревенская»

Очень вкусная и «нарядная» пицца на тонком тесте, с большим количеством начинки. Такое блюдо придется по вкусу всей семье. Особенностью пиццы является то, что можно использовать практически все овощи и фрукты, которые есть у вас на грядке или в холодильнике. Мы предлагаем стандартный рецепт, а вы уже сами можете поэкспериментировать с начинкой и соусами.

А теперь сам рецепт. Для начала вам нужно запастись всеми необходимыми ингредиентами для теста:

  1. Свежие дрожжи – 15 грамм;
  2. Сахар – щепотка;
  3. Соль – пол столовой ложки;
  4. Мука – 400 грамм;
  5. Оливковое масло – 3 столовых ложки;
  6. Теплая вода – 250 миллилитров.

А теперь начинка:

  1. Один кабачок;
  2. Один перец желтый;
  3. Три столовых ложки масла оливкового;
  4. Грибы – 125 г;
  5. 400 грамм консервированных помидоров или половина порции томатного соуса;
  6. Моцарелла – 250 грамм;
  7. Чайная ложка сушеного орегано;
  8. Листья базилика
  9. Соль, перец

Начинаем готовку с теста. Крошим в чашке дрожжи, добавляем к ним сахар и заливаем теплой водой. Когда они полностью растворяться, их нужно отставить минут на десять, чтобы начался процесс брожения.

После этого в дрожжи вливаем оливковое масло. Дальше просеиваем муку, добавляем к ней соль и нашу смесь дрожжей. Аккуратно помешиваем, затем начинаем мять тесто руками, пока оно не будет прилипать. Формируем из него шар, накрываем влажным полотенцем и настаиваем час, пока она не набухнет и не увеличиться при этом раза в два.

А пока наше тесто поднимается, можно приступать к приготовлению начинки. Для начала нарезаем кабачок, перец и грибы мелкими кубиками. Разогреваем на сковородке масло, и обжариваем все на сильном огне до полуготовности. Приправляем солью и перцем, отставляем, чтобы овощи остыли.

Тем временем уже пора включать духовку. Желательно разогреть ее до 200 градусов.

Тесто уже должно было как следует подойти, поэтому его нужно еще раз вымесить, и разделить на две половинки. Из каждой сформировать круг или раскатать по противню.

Далее распределяем по поверхности теста соус из томатов и выкладываем овощи, затем посыпаем их орегано и оливками и в конце кладем моцареллу. Запекаем в течение 15-20 минут, посыпаем базиликом, и наш пицца готова.

Если вы хотите заказать пицца с доставкой в Екатеринбурге, обращайтесь к нам. Мы предлагаем огромный ассортименты пицц с разными сортами теста и начинками. Переходите на наш сайт и сделайте свой заказ.


Not found
Блюда для гурманов Итальянские Пицца «Деревенская»