Очень вкусная и «нарядная» пицца на тонком тесте, с большим количеством начинки. Такое блюдо придется по вкусу всей семье. Особенностью пиццы является то, что можно использовать практически все овощи и фрукты, которые есть у вас на грядке или в холодильнике. Мы предлагаем стандартный рецепт, а вы уже сами можете поэкспериментировать с начинкой и соусами.
А теперь сам рецепт. Для начала вам нужно запастись всеми необходимыми ингредиентами для теста:
А теперь начинка:
Начинаем готовку с теста. Крошим в чашке дрожжи, добавляем к ним сахар и заливаем теплой водой. Когда они полностью растворяться, их нужно отставить минут на десять, чтобы начался процесс брожения.
После этого в дрожжи вливаем оливковое масло. Дальше просеиваем муку, добавляем к ней соль и нашу смесь дрожжей. Аккуратно помешиваем, затем начинаем мять тесто руками, пока оно не будет прилипать. Формируем из него шар, накрываем влажным полотенцем и настаиваем час, пока она не набухнет и не увеличиться при этом раза в два.
А пока наше тесто поднимается, можно приступать к приготовлению начинки. Для начала нарезаем кабачок, перец и грибы мелкими кубиками. Разогреваем на сковородке масло, и обжариваем все на сильном огне до полуготовности. Приправляем солью и перцем, отставляем, чтобы овощи остыли.
Тем временем уже пора включать духовку. Желательно разогреть ее до 200 градусов.
Тесто уже должно было как следует подойти, поэтому его нужно еще раз вымесить, и разделить на две половинки. Из каждой сформировать круг или раскатать по противню.
Далее распределяем по поверхности теста соус из томатов и выкладываем овощи, затем посыпаем их орегано и оливками и в конце кладем моцареллу. Запекаем в течение 15-20 минут, посыпаем базиликом, и наш пицца готова.
Если вы хотите заказать пицца с доставкой в Екатеринбурге, обращайтесь к нам. Мы предлагаем огромный ассортименты пицц с разными сортами теста и начинками. Переходите на наш сайт и сделайте свой заказ.
Следующая > |
---|