Лишний вес всегда портит не только настроение, но и отрицательно влияние на здоровье человека. Особенно страдают женщины, так как лишние килограммы портят их фигуру. И для того чтобы избавиться от этих килограммов, женщины начинают прибегать к различным методам похудения.
Голодание, монодиеты,
диеты звезд, разгрузочные дни, чаи для похудения, похудение с помощью лекарственных препаратов – все это и относится к многочисленным методам похудения. Но нужно помнить, что не все эти методы помогают избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья. Поэтому, прежде чем садиться на какую-то диету или применять другой метод похудения, рекомендуется заранее проконсультироваться с врачом.
Мы хотим вам предложить летнюю диету для похудения, которая относится к вегетарианским диетам. В меню входят только продукты растительного происхождения и многие начинают думать, что эти продукты не имею никакого вкуса и тем более, не повышают настроения. Но используя ароматные травы и различные специи для приготовления вегетарианских блюд, они становятся очень вкусными и изысканными.
Бобовые культуры очень полезны, и могут послужить для приготовления супов, салатов или вторых блюд. Семена и различные орехи придадут вкус пищи, делая ее более пикантной и вкусной. Овощи и фрукты являются не только источником всех необходимых витаминов, но также придают заряд бодрости на длительное время.
Во время данной
диеты, можно употреблять в пищу только овощи, фрукты и зерновые. Эта диета является строгой вегетарианской диетой и противопоказана людям, страдающим хроническими заболеваниями.
Овощной день
1 завтрак – 60 г отрубного хлеба и 210 мл черного кофе без сахара;
2 завтрак – 220 г разных овощей, которые нужно приготовить на пару, 10 г ламинарии, 3 картофелины, запеченных в духовке или же 60 г пропаренного риса;
Фруктовый день
1 завтрак – 1 грейпфрут, 60 г хлеба из муки грубого помола, 1 стакан свежего зеленого чая без сахара;
10 часов – груша или зеленое яблоко;
2 завтрак – немного винограда без косточек или же 1 банан, 60 г отварных бобов, приготовленных в виде пюре, 60 г ржаного хлеба и 1 стакан зеленого чая;
Обед – 120 г салата из свежих овощей, 60 г хлеба, 1 стакан чая из трав;
Смешанный день
По 1,5 л морковного и тыквенного соков, которые нужно разделить на равные порции и пить в течение всего дня.
Статью подготовила Лариса Вовк.