Для приготовления 8-10 порций:
• Мука – 250 г
• Сахар – 60 г
• Какао-порошок – 1 ст. ложка
• Тертая апельсиновая цедра – 2 ст. ложки
• Яйца – 3 шт.
• Сливочное масло – 125 г
• Ванильный сахар – 1 ч. ложка
• Соль – 1 ч. ложка
• Растительное масло для фритюра
Для присыпки:
• Сахарная пудра – 3 ст. ложки
• Молотая корица – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Растворите в 250 мл воды сливочное масло, добавьте апельсиновую цедру, соль и доведите до кипения.
2. Муку вместе с какао-порошком и ванильным сахаром просейте в сотейник, влейте горячую сливочную смесь и поставьте на небольшой огонь.
3. Готовьте в течение 1 минуты, интенсивно размешивая деревянной ложкой. Снимите с огня.
4. Яйца вбейте по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Затем переложите тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой в форме звезды.
5. Растительное масло сильно разогрейте в сковороде. Тесто из мешка выдавите на шумовку, придав ему форму сердечка. Шумовку опустите в кипящее масло и готовьте в течение 2 минут, затем переверните чуррос на другую сторону и готовьте еще 2 минуты. Точно также продолжайте обжаривать и остальные, пока не закончится тесто. Готовые чуррос выкладывайте на бумажные полотенца.
6. Сахарную пудру смешайте с корицей и посыпьте чуррос. К столу подавайте горячими.
Следующая > |
---|