Шоколадные чуррос

Для приготовления 8-10 порций:
•    Мука – 250 г
•    Сахар – 60 г
•    Какао-порошок – 1 ст. ложка
•    Тертая апельсиновая цедра – 2 ст. ложки
•    Яйца – 3 шт.
•    Сливочное масло – 125 г
•    Ванильный сахар – 1 ч. ложка
•    Соль – 1 ч. ложка
•    Растительное масло для фритюра
Для присыпки:
•    Сахарная пудра – 3 ст. ложки
•    Молотая корица – 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Растворите в 250 мл воды сливочное масло, добавьте апельсиновую цедру, соль и доведите до кипения.

2. Муку вместе с какао-порошком и ванильным сахаром просейте в сотейник, влейте горячую сливочную смесь и поставьте на небольшой огонь.

3. Готовьте в течение 1 минуты, интенсивно размешивая деревянной ложкой. Снимите с огня.

4. Яйца вбейте по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Затем переложите тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой в форме звезды.

5. Растительное масло сильно разогрейте в сковороде. Тесто из мешка выдавите на шумовку, придав ему форму сердечка. Шумовку опустите в кипящее масло и готовьте в течение 2 минут, затем переверните чуррос на другую сторону и готовьте еще 2 минуты. Точно также продолжайте обжаривать и остальные, пока не закончится тесто. Готовые чуррос выкладывайте на бумажные полотенца.

6. Сахарную пудру смешайте с корицей и посыпьте чуррос. К столу подавайте горячими.



Похожие материалы:
Почитайте ещё:

Not found