Кулинария Парижа

Кухня Парижа считается одной из самых изысканных в мире. Гастрономические туры в эту страну интересны не только гурманам, но и хозяюшкам. Они стремятся все попробовать, а потом удивлять домашних и гостей французскими блюдами.

Отели Парижа рядом с Эйфелевой башней находятся в окружении ресторанов и кафе, поэтому вы сможете начать кулинарный тур непосредственно оттуда. Итак, что в первую очередь стоит продегустировать в главном городе Франции?

Только в Париже можно насладиться вкусом самого «правильного» лукового супа. Хотя его ингредиенты предельно просты – лук, бульон, сыр и гренки, приготовление блюда требует навыков и мастерства. Луковый суп обладает тонизирующим действием и весьма подходит тем, кто соблюдает диету. Его можно подать на завтрак тому, кто всю ночь провел в ночном клубе, и с утра никак не может проснуться. Блюдо содержит много витаминов и минералов.

Фуа-гра – настоящий кулинарный символ Парижа. Однако впервые утиную печень приготовили в Древнем Египте. Именно оттуда рецепт и распространился по планете. Современный вариант придумали на берегах Сены в 18 веке.

Идея принадлежит придворному повару маркиза де Контад. Кулинар решил нафаршировать тесто утиной печенкой, поджаренной в большом количестве сала. Сегодня в ресторанах Парижа подают всевозможные вариации кушанья. В нем могут присутствовать орехи, трюфеля, грибы и даже фрукты. Отели Парижа рядом с Елисейским дворцом расположены вблизи роскошных заведений, где предложат даже несколько вариаций фуа-гра.

Как известно, символ Франции – петух. А вот «визитная карточка» кулинарного Парижа – петух, приготовленный в вине. Версий о появлении кулинарного шедевра существует много. Так как и вариантов его приготовления. Неизменным остается одно. Птичку маринуют в выдержанном вине (бургундском) и запекают в духовом шкафу. Дополнительными ингредиентами могут быть бренди (или коньяк) и бекон. На гарнир подают грибы и лук шалот.

Самым популярным блюдом летнего Парижа является легкий, яркий и полезный рататуй. Появился он в Провансе, и являлся традиционным кушаньем крестьян. Ингредиенты его просты и доступны каждому. Это – помидоры, кабачки, лук, чеснок, баклажаны и прованские травы. Они выкладываются в форму, заливаются оливковым маслом и запекаются. Вкус рататуя невероятно многогранен, он полезен и малокалориен. Секрет его состоит в разном наборе приправ, который у каждого кулинара свой.

Вы уже подумали, какими блюдами парижской кухни будете удивлять домашних?


Not found
Интересные статьи Кулинария Парижа