Мясо в горшочках получается очень сочным и мягким, заодно овощи послужат отличным гарниром.
Ингредиенты:
Мясо (говядина или свинина) – 300-400 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль, перец.
Приготовление:
Мелко нарезать лук. |
|
Мясо порезать на небольшие кусочки. |
|
Морковь нарезать на дольки. |
|
Свеклу порезать пластинками. |
|
Мелко нарезать болгарский перец. |
|
Помидор порезать кубиками. |
|
Грибы порезать пластинками. |
|
Лук обжарить в сковороде на подсолнечном масле. |
|
Добавить к луку мясо, обжарить до полуготовности примерно 5 минут. |
|
Посолить, поперчить мясо с луком. Добавить грибы. Обжаривать около 3-4 минут. |
|
На отдельной сковороде обжарить морковь, свеклу, помидор и перец. |
|
На дно горшочков выложить смесь из грибов, мяса и лука. Добавить немного кипяченой воды (около 40 мл). |
|
Сверху выложить обжаренные овощи. |
|
Выпекать в духовке 1 час. |
|
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|