Мясо в горшочках

Мясо в горшочках

gorshochek15001

Мясо в горшочках получается очень сочным и мягким, заодно овощи послужат отличным гарниром.

Ингредиенты:

Мясо (говядина или свинина) – 300-400 гр.

Шампиньоны – 200 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Соль, перец.

 gorshochek1001

 

Приготовление:

Мелко нарезать лук.

gorshochek2002 

Мясо порезать на небольшие кусочки.

gorshochek3003 

Морковь нарезать на дольки.

gorshochek4004 

Свеклу порезать пластинками.

gorshochek5005 

Мелко нарезать болгарский перец.

gorshochek6006 

Помидор порезать кубиками.

gorshochek7007 

Грибы порезать пластинками.

gorshochek8008 

Лук обжарить в сковороде на подсолнечном масле.

gorshochek9009 

Добавить к луку мясо, обжарить до полуготовности примерно 5 минут.

gorshochek10010 

Посолить, поперчить мясо с луком. Добавить грибы. Обжаривать около 3-4 минут.

gorshochek11011 

На отдельной сковороде обжарить морковь, свеклу, помидор и перец.

gorshochek12012 

На дно горшочков выложить смесь из грибов, мяса и лука. Добавить немного  кипяченой воды (около 40 мл).

gorshochek13013 

Сверху выложить обжаренные овощи.

gorshochek14014 

Выпекать в духовке 1 час.

 

 

Приятного аппетита!


Not found
Авторские шедевры Мясо в горшочках