Для приготовления 3 порций:
Темно-красная фасоль – 500 г
Соль
Очищенные грецкие орехи – 3/4 стакана
Сливочное масло – 3-4 ст. ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Острый красный перец – 1/4 ч. ложки
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Черный молотый перец
Зерна граната – 2 ст. ложки
Рецепт паштета из фасоли:
1. Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, залейте фасоль свежей водой и варите до готовности примерно 1-1,5 часа. Перед окончанием варки подсолите. Откиньте на дуршлаг, а отвар сохраните.
2. Дважды пропустите через мясорубку орехи, фасоль, сливочное масло и чеснок. По вкусу посолите, добавьте специи и разведите отваром до консистенции нежного паштета и взбейте вилкой до гладкости.
3. Паштет выложите на сервировочное блюдо, разровняйте поверхность, сделайте узоры кончиком вилки или ножа и украсьте зернами граната.
Кстати
Белки фасоли по своему составу близки к белкам мяса и усваиваются организмом на 75%. Сегодня во всем мире среди бобовых культур, фасоль по своей популярности занимает второе место после сои. Особенно широко она распространена в странах Европы и Южной Америки.