Аджарские хачапури

Продукты для приготовления:
•    Мука – 1 кг
•    Молоко – 1 стакан
•    Сухие дрожжи – 1 ст. ложка
•    Сахар – 1 ч. ложка
•    Растительное масло – 2 ст. ложки
•    Соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
•    Имеретинский сыр – 1 кг
•    Яйца – 10 шт.
•    Сливочное масло – 100 г

Как приготовить хачапури:
1. Муку просеять, в миску влить 1/2 л теплой воды с теплым молоком, добавить дрожжи, сахар, соль, влить подсолнечное масло и замесить некрутое тесто. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять и дать поднятся еще раз, оставив его еще на 1,5 часа.

2. Сыр натереть на терке, затем размять руками, добавить 1/2-1 стакан охлажденной кипяченой воды и перемешать до получения густой сырной кашицы.

3. Из теста слепить шарики примерно по 200 г каждый, затем раскатать в небольшой вкруг, свернуть края круга в рулончики с двух сторон по центру, защипнуть кончики, и развести рулончики в стороны, чтобы получилось углубление в виде лодочки.     В лодочку налить половник горячего сыра и поставить хорошо разогретую духовку (250-260 °С) на 15 минут. Когда лодочка зарумянится, вынуть противень из духовки и вбить в хачапури по одному сырому яйцу. Затем вернуть в духовку еще на 2-3 минуты. Приготовленные хачапури переложить на блюдо и добавить в них по кусочку сливочного масла.

Время приготовления: 3 час 30 мин. Количество: 10 штук.


Not found
Национальная Блюда кавказа Аджарские хачапури