Продукты для приготовления:
• Мука – 1 кг
• Молоко – 1 стакан
• Сухие дрожжи – 1 ст. ложка
• Сахар – 1 ч. ложка
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• Соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
• Имеретинский сыр – 1 кг
• Яйца – 10 шт.
• Сливочное масло – 100 г
Как приготовить хачапури:
1. Муку просеять, в миску влить 1/2 л теплой воды с теплым молоком, добавить дрожжи, сахар, соль, влить подсолнечное масло и замесить некрутое тесто. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять и дать поднятся еще раз, оставив его еще на 1,5 часа.
2. Сыр натереть на терке, затем размять руками, добавить 1/2-1 стакан охлажденной кипяченой воды и перемешать до получения густой сырной кашицы.
3. Из теста слепить шарики примерно по 200 г каждый, затем раскатать в небольшой вкруг, свернуть края круга в рулончики с двух сторон по центру, защипнуть кончики, и развести рулончики в стороны, чтобы получилось углубление в виде лодочки. В лодочку налить половник горячего сыра и поставить хорошо разогретую духовку (250-260 °С) на 15 минут. Когда лодочка зарумянится, вынуть противень из духовки и вбить в хачапури по одному сырому яйцу. Затем вернуть в духовку еще на 2-3 минуты. Приготовленные хачапури переложить на блюдо и добавить в них по кусочку сливочного масла.
Время приготовления: 3 час 30 мин. Количество: 10 штук.
< Предыдущая | Следующая > |
---|