Несколько рецептов домашних сосисок

wP2hСейчас в магазине редко можно найти действительно качественные колбасные изделия и сосиски. Если вы не хотите кормить своего ребенка разными «глютаматами» и «е-шками», научитесь готовить сосиски своими руками, а мы подскажем вам рецепты.

Молочные сосиски

Для их приготовления вам понадобится:

* Говядина и жирная свинина – по 1,2 кг

* Молоко 2,5% – 250 мл

* Сухое молоко – 80 г

* Куриное яйцо – 1 штука

* Соль – 2 ст. ложки

* Сухая горчица – 1 ст. ложка

* Белый молотый перец – 1 ч. ложка

* Сахар – ½ столовой ложки

* Пищевая пленка или сушеные кишки.

Приступаем к приготовлению.

Для начала нужно очистить мясо от жилок и пленок, разрезать его на кусочки и измельчить в блендере. Затем нужно добавить в фарш молоко, соль, горчицу, сахар и перец. Еще раз все взбить, после чего ввести в массу сухое молоко и яйцо. Взбив все до однородности, заполните фаршем кишки (их нужно заранее размочить и расправить). Перекручивайте кишки каждые 15-20 см, либо разложите фарш по пищевой пленке. Сосиски нужно сразу же сварить и можно подавать на стол. Если хотите оставить немного на потом – лучше положите их морозилку, чтобы они заморозились. В холодильнике они долго хранится не будут.

Английские сосиски

Настоящие английские сосиски никого не оставят равнодушным: у них нежнейший вкус и непередаваемый аромат. Для их приготовления вам понадобится:

* Постная свинина – 1,4 кг

* Свиное сало – 900 г

* Соль – 1 ст. ложка

* Мускатный орех – пол столовой ложки

* Смесь перцев – 2 ч. ложки

* Тимьян – 3 ч. ложки

* Лист шалфея молотый – 1 ч. ложка

* Сухие кишки.

Приступаем к приготовлению

Сало и свинину мелко нарубите. Смешайте приправы и высыпьте их на мясо. Все тщательно размешайте руками, чтобы они специи распределились равномерно. Оставьте на несколько минут, чтобы мясо немного замариновалось. А на это время сухие кишки нужно замочить в воде, а затем аккуратно, но тщательно промыть.

Следующий этап. Кишки нужно набить фаршем, формируя сосиски длиной около 10 сантиметров. Когда все будет готово, нужно сложить их в контейнер и поставить на сутки на нижнюю полку холодильника. На следующий день сосиски можно отварить, поджарить на гриле, либо запечь в духовке.

На официальном сайте компании РЕДМОНД вы найдете широкий выбор техники для дома и кухни. Все товары имеют сертификаты качества и гарантию.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из мяса Несколько рецептов домашних сосисок