Как готовить гаспачо

Необходимо взять:
1 стакан очищенного миндаля
2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки соли морской
300 воды охлажденной
1/3 стакана масла оливкового
1,5 ст. ложки уксуса яблочного
2 стакана нарезанного шпината

Сверху можно добавить немного сладких фруктов – кусочки арбуза или свежий инжир

Приготовление.
Нужно смешать в блендере морскую соль, зубчики чеснока и миндаль. Затем в полученную массу добавить 1 стакан воды и опять перемешать до получения однородной массы.

Масса должна быть похожа на сливки. В готовую массу, не выключая блендера, через отверстие в крышке нужно аккуратно влить масло оливковое.

Полученную миндальную смесь нужно выложить в большую миску. Затем, помешивая, влить яблочный уксус и оставшуюся воду.

Все хорошо перемешать до получения густой консистенции. Можно по вкусу еще добавить морскую соль или же яблочный уксус. Суп поставить на 2 часа в холодильник.

Перед подачей на стол, в тарелку нужно положить немного нарезанного шпината, залить супом, а сверху положить кусочки арбуза или инжира. Можно также положить съедобные цветы.



Почитайте ещё:

Not found
Рецепты для сыроедов Первые блюда Как готовить гаспачо