Необходимо взять:
1 стакан очищенного миндаля
2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки соли морской
300 воды охлажденной
1/3 стакана масла оливкового
1,5 ст. ложки уксуса яблочного
2 стакана нарезанного шпината
Сверху можно добавить немного сладких фруктов – кусочки арбуза или свежий инжир
Приготовление.
Нужно смешать в блендере морскую соль, зубчики чеснока и миндаль. Затем в полученную массу добавить 1 стакан воды и опять перемешать до получения однородной массы.
Масса должна быть похожа на сливки. В готовую массу, не выключая блендера, через отверстие в крышке нужно аккуратно влить масло оливковое.
Полученную миндальную смесь нужно выложить в большую миску. Затем, помешивая, влить яблочный уксус и оставшуюся воду.
Все хорошо перемешать до получения густой консистенции. Можно по вкусу еще добавить морскую соль или же яблочный уксус. Суп поставить на 2 часа в холодильник.
Перед подачей на стол, в тарелку нужно положить немного нарезанного шпината, залить супом, а сверху положить кусочки арбуза или инжира. Можно также положить съедобные цветы.
Следующая > |
---|