Подбор кухонной посуды - дело важное и очень ответственное. Процесс приготовления еды - это целое искусство и все необходимые инструменты должны быть четко подобраны, как в функциональном, так и в эстетическом отношении. Грамотно подобранная кухонная утварь сделает процесс приготовления интереснее, легче и позволит хозяйке развернуться.
При этом все инструменты и аксессуары обязательно должны иметь привлекательный внешний вид – невозможно не согласиться с тем, что гораздо приятнее пользоваться аккуратно сделанными и хорошо продуманными вещами. Например, посудой немецкой торговой марки Gipfel, которая всегда превосходно смотрится на любой кухне, ее приятно держать в руках и не стыдно применять для сервировки праздничного стола. Именно такой должна быть качественная посуда – красивой, удобной и надежной. Как же не ошибиться в процессе выбора? В первую очередь специалисты интернет-магазина gipfel.net советуют хорошо разобраться в том, из чего мы выбираем.
Для начала требуется четко для себя понять, каким образом и для чего в дальнейшем будет использоваться посуда. Какая плита установлена в доме - электрическая, газовая, индукционная или стеклокерамическая? Дело в том, что у некоторых разновидностей плит есть свои определенные требования к посуде и их не стоит игнорировать.
К примеру, для стеклокерамических плит посуду из алюминия лучше всего выбирать с толщиной дна не меньше, чем два-три миллиметра, для того чтобы свести к минимуму возможную деформацию дна в результате быстрого нагрева. Внешняя поверхность дна обязательно должна быть покрыта эмалью или изготовлена из алюминия анодированного типа, как это сделано в посуде Гипфел.
Для стеклокерамики также очень важным является ровное дно, обеспечивающее плотный контакт сковороды или кастрюли с поверхностью. Кроме того немецкий производитель Gipfel отмечает важность того, чтобы диаметр дна используемой посуды не превышал диаметра конфорки.
Для плиты индукционного типа посуда Гипфел должна быть чугунной или стальной, а вот кухонную утварь из алюминия на таких плитах использовать можно только в том случае, если в дно установлен специальный стальной диск, иначе сковорода или кастрюля просто не будет нагреваться.
Для того чтобы правильно подобрать для себя кухонные инструменты следует ознакомиться и с отличительными особенностями наиболее распространенных технологий и материалов изготовления оборудования. К примеру, стальная посуда Гипфел, больше всего подходит для тушения и варки, а оборудование Гипфел с антипригарным покрытием является универсальным решением, подходящим для всех видов готовки.
И наконец, кроме всего прочего стоит обратить отдельное внимание на внешнее стилевое оформление и технологии, используемые в ручках и крышках. Эти, кажущиеся на первый взгляд, незначительные детали влияют и на удобство кухонных инструментов в целом, и на возможные ограничения при их применении.
< Предыдущая | Следующая > |
---|