Готовим вишнево-шоколадный торт

r111712_largeХотите порадовать на праздник чем-то необычным? Приготовьте этот вкуснейший вишнево-шоколадный торт! Сладость шоколада идеально сочетается с кисловатыми ягодами, создавая взрыв вкуса и аромата – поверьте, это десерт станет самым любимом в вашей семье!

Для приготовления вам понадобится:

  1. 150 грамм муки
  2. 1 ч. ложка разрыхлителя
  3. 125 грамм сливочного масла
  4. 125 + 25 грамм сахара
  5. 3 куриных яйца
  6. 150 грамм горького шоколада
  7. 50 грамм ликера «Кирш»
  8. 1 ч. ложка молотой корицы
  9. ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  10. 1 ст. ложка лимонного сока
  11. 4 ст. ложка вишневого варенья
  12. 400 грамм вишни без косточек

Глазурь:

  1. 100 грамм черного шоколада
  2. 50 грамм сливочного масла
  3. 50 мл 35-процентных сливок

Для украшения можно применять свежую или засушенную вишню.

Приступаем к приготовлению торта.

Для начала вытащите из холодильника сливочное масло. Когда оно станет мягким, добавьте в него сахар и разотрите, чтобы получилась белая пышная масса. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь. На водяной бане растопите шоколад и влейте его в тесто. Добавьте сюда же половину порции ликера.

Тщательно все перемешав, введите сюда же муку, разрыхлитель и пряности.

Замесите тесто. выложите его в форму для выпечки, заранее смазанную маслом и присыпанную мукой. Духовку разогрейте до 170 градусов и поставьте в нее корж примерно на час.

Когда основа торта будет готова, ее нужно остудить на решетке. Потом корж нужно разрезать вдоль пополам так, чтобы нижняя часть была шире верхней. Из нижнего коржа на глубину примерно в полтора сантиметра нужно вынуть мякиш.

Поместите вишню в сотейник. Добавьте 25 грамм сахара, лимонный сок, варенье и ликер. Поставьте на огонь, а когда закипить, уменьшите огонь и варите, пока масса не загустеет. Снимите с печки, остудите. Добавьте в начинку крошки от коржа и вылейте ее в выемку в нижней части торта. Накройте второй половиной торта.

Приготовьте глазурь: смешайте в сотейнике масло, сливки и шоколад, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, дождитесь, пока шоколад растает и сразу же снимайте массу с огня. Когда она немного остынет, вылейте ее торт и распределите по свей поверхности. Можете поставить торт в холодильник, чтобы глазурь быстрее застыла.

После этого торт нужно украсить вишней. Желательно, чтобы перед подачей он постоял в холодильнике ночь, а лучше – целые сутки.

Десерты можно готовить даже в мультиварке. Если вы не знали об этом, переходите на наш сайт, где представлены видео рецепты для готовки в мультиварке. Надеемся, что у нас вы найдете для себя много нового и интересного.


Not found
Вкусная выпечка Готовим вишнево-шоколадный торт