Греческий салат классический
Для приготовления:
Желтый и оранжевый болгарский перец по 1 стручку
Помидоры- 2-3 шт.
Огурец – 1 шт.
Брынза – 300 г
Красная луковица – 1 головка
Маслины без косточек – 80 г
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Сок, выжатый из 1/2 лимона
Листовой салат
Молотый перец
Соль

Приготовление:
Возьмите большой салатник и выложите дно листьями салата. Нарежьте крупными кубиками огурец, перец и помидоры, лук нашинкуйте кольцами, все аккуратно выложите на салатные листья. Сверху положите маслины и брынзу, нарезанную кубиками.

Сбрызните соком лимона, оливковым маслом и по вкусу приправьте перцем и солью. Приготовленный салат не перемешивать. Такой салат можно подать к праздничному столу, также, как и салат мимоза с сыром.

Салат с фетой
Для приготовления:
Французский багет – 30 г
Сыр фета – 50 г
Сливочное масло – 15 г
Лист салата
Помидоры черри – 30 г
Лук-порей – 1/2 стебля
Зелень

Для заправки:
Оливковое масло – 1,5 ст. ложки
Горчица – 1 ч. ложка
Чеснок – 1 долька

Приготовление:
Кусочками наломайте багет и обжарьте в духовке. Лист салата крупно нарвите руками, фету нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте пополам, лук порей нарежьте кольцами. Все компоненты соедините в салатнике.

Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, горчицу и измельченный чеснок. Заправку хорошо перемешайте и полейте ею салат. Приготовленный салат по вкусу посолите, и украсьте зеленью.


Not found
Европейская Греческая Греческий салат