Для приготовления 5 порций:
Мякоть баранины – 500 г
Лук – 1 головка
Помидор – 1 шт.
Средняя морковь – 1 шт.
Сладкий красный перец – 1 шт.
Маленькая зеленая редька – 1 шт.
Картофель – 1 клубень
Белокочанная капуста – 1/4 небольшого кочана
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 3 ст. ложки
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Соль
Домашняя лапша – 400 г
Петрушка – 1 пучок
Мясной бульон – 2 стакана
Как приготовить лагман:
1. Промойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Вымытые помидоры нарежьте дольками. Вымойте морковь, очистите и нарежьте соломкой. Перец очистите от семян, перегородок и нарежьте тонкими полосками. Вымойте редьку и картофель, очистите и нарежьте кубиками. Капуту нашинкуйте. Очистите чеснок и мелко нарубите.
2. Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, помидор, поперчите и обжаривайте еще 4-5 минут. Добавьте в сковороду мясо и тушите еще 5-7 минут.
3. В сковороду выложите сладкий перец, морковь, картофель, редьку, капусту и жарьте еще 20-30 минут. Посолите и поперчите красным молотым перцем, влейте немного кипятка и тушите еще 10-15 минут.
4. В подсоленной воде отварите лапшу, затем откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. В пиалы выложите слоями лапшу и смесь овощей с мясом, затем влейте немного горячего мясного бульона. Вымойте петрушку, стряхните воду, мелко нарубите, посыпьте лагман и подайте к столу.
Кстати
Лапшу для лагмана в ресторанах вытягивают из эластичного теста. Конечно, такую лапшу можно приготовить и в домашних условиях, но это довольно трудоемкий процесс, поэтому лучше купить в магазине макароны или спагетти. В готовый лагман по желанию можно добавить острую аджику.
< Предыдущая |
---|