Нишолда

Для приготовления 4 порций:
Вода – 1 стакан
Сахарный песок – 800 г
Ванилин – 1/4 ч. ложки
Лимонная кислота – 1/4 ч. ложки
Яичные белки – 3 шт.
Отвар корня солодки – 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Влейте в кастрюлю стакан воды и добавьте сахар. Поставьте на огонь и уварите до состояния сиропа, затем добавьте лимонную кислоту, ванилин и охладите.

2. Взбейте охлажденные яичные белки с холодным отваром корня солодки в крепкую пену.

3. Яичную массу добавляйте в сироп, постоянно взбивая до получения густой и однородной белой пены. В конце взбивания сироп не должен оседать, и отделятся от белков.

4. Готовый десерт выложите в вазочки или креманки и подайте к столу.


Not found