Сок из ягод

Земляничный сок

Ягоды земляники хорошо вымыть под проточной водой. Затем ягоды нужно размять и выжать из смеси сок через марлю. Приготовить сахарный сироп – 1 ст. ложка сахара на 1 ст. ложку воды, перемешать и проварить. Земляничный сок нужно соединить с сахарным сиропом, тоже процеженным через марлю.

Ягодного сока нужно взять столько же, сколько и сахарного сиропа. Для того чтобы получить 1/4 стакана сока, необходимо взять 100 г ягод земляники.

Ягодный сок

Взять ягоды черной смородины, малины, черники или брусники. Выбранные ягоды обдать кипятком и отжать сок через марлю. К полученному соку из черной смородины и брусничному соку, можно добавить сахарный сироп из расчета 10 мл на 100 мл ягодного сока.
Сок нужно делать перед самым кормлением.

Сок можно сделать и из замороженных ягод, так как заморозка ягод сохраняет все витамины и полезные вещества.


Not found