Как готовить сладкую колбаску
Для приготовления:
400 г песочного печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
4 ст. ложки какао порошка
6 ст. ложек молока или сливок
1 стакан грецких орехов
Приготовление.

Для приготовления этого
десерта, необходимо третью часть печенья нужно растереть в порошок и высыпать в миску, а остальное поломать небольшими кусочками.
Крупно порубить грецкие орехи и добавить к печенью. Какао тщательно перемешать с сахаром, затем добавить молоко или сливки и снова хорошо перемешать.
Поставить смесь какао с молоком на слабый огонь и при непрерывном помешивании довести до кипения, затем снять с огня и немного остудить. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и хорошо размешать с шоколадной массой.
Затем добавить в шоколадную массу орехи и печенье, но лучше не все сразу, а частями, чтобы масса не получилась слишком густой.
Все размешать и опять добавить печенье и так до тех пор, пока у вас не получится густая вязкая масса.
Расстелить на столе фольгу, смазать ее сливочным маслом, выложить часть шоколадной массы, разровнять и разровнять. Фольгу плотно завернуть, чтобы получилась форма колбаски.
То же самое сделать из оставшейся шоколадной массы.
Сладкая колбаска должна храниться в холодильнике до полного застывания, а при подаче на стол нарезать ломтиками.
Not found