Проросшая пшеница

Проросшие зерна пшеницы снискали славу еще в прошлом столетии, но и сегодня они продолжают завоевывать мир.

В диетическом питании они заслуженно признаются королевским продуктом, поскольку их употребление нормализует метаболизм, снабжает организм ценными органическими и минеральными соединениями, улучшает зрение, рост волос, состояние зубов, десен и ногтей.

Давайте узнаем, как прорастить пшеницу в домашних условиях.

Чтобы приготовить порцию пророщенных зерен, нужно взять 50-100 грамм пшеницы и трижды тщательно промыть. Промытые зерна необходимо оставить широкой плоской посуде, желательно в один слой, причем вода не должна полностью (с верхом) покрывать зерновой слой.

Подготовленную таким образом пшеницу накрывают салфеткой или вафельным полотенцем и в тепло месте дают набухнуть в течение суток. По прошествии 24 часов зерна снова промывают, обсушивают и молят в кофемолке.

Приготовленный пшеничный порошок сразу же заливают горячей водой либо молоком, перемешивают, добавляют нужное количество сливочного масла и меда. Приготовленное блюдо по желанию можно дополнить свежими ягодами, орехами или фруктами.

Порция пророщенной пшеницы, приготовленная таким способом, могут стать отличным вариантом завтрака. Богатая питательная ценность, весь комплекс микроэлементов, витаминов и клетчатки, необходимых для долголетия и красоты, делают такой завтрак лучшей альтернативой яичнице или бутербродам, которыми привыкли начинать свой день преобладающее число людей.


Not found
Диетическое Диетические блюда Проросшая пшеница