Белоснежный цветок с грядки, то есть, цветная капуста, очень богата содержанием клетчатки и минералов. В этой капусте содержатся витамины РР, группы В, С, а также магний, фосфор, кальций и калий. Кроме того, железа в цветной капусте не меньше, чем в салате.
Цветная капуста является рекордсменом по содержанию такого витамина как биотин, который необходим для бархатной кожи и красивых прочных ногтей. Эта капуста довольно легко усваиваются.
Приготовленные из нее блюда включаются в рацион питания при ожирении, так как они помогают сбросить вес так же, как и деревенская диета. Кроме этого, блюда из капусты назначают при сахарном диабете, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Хорошо помогает при запорах.
Из цветной капусты можно приготовить вкусный и полезный овощной суп, рецепт которого мы вам предлагаем.
Ингредиенты:
320 г цветной капусты
420 г молока кокосового
420 мл куриного бульона
220 г зеленого горошка
2 штуки питы
1 ст. ложка карри
1 пучок кинзы
1 ст. ложка масла оливкового
красный перец и соль
Приготовление.
Нужно нагреть кастрюлю и положить в нее цветную капусту и порезанную кинзу. Хорошо перемешать и залить мясным бульоном и молоком. Добавить карри. Поставить суп на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить под закрытой крышкой до полной готовности соцветий капусты. Затем добавить горошек, перемешать и немного подержать суп на огне, пока все овощи не станут мягкими.
Разогреть сковороду. Разрезанную на 4 части пииту нужно смазать со всех сторон маслом оливковым и посыпать карри. Обжарить в течение 4 минут до образования золотистой корочки. Готовую лепешку нужно подать к овощному супу, посыпав ее красным перцем.
< Предыдущая | Следующая > |
---|