Для приготовления:
Бульон овощной, куриный или мясной –З л
Чеснок - 2 зубчика
Морковь -1 шт.
Цветная капуста - 300 г
Помидор - 1 шт.
Картофель средний - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Базилик сушеный
Хлеб
Сметана или йогурт
Как приготовить овощной суп.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон. Варите 7-10 минут.
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Капусту разберите на мелкие соцветия.
Подготовленные овощи положите в бульон и варите 7 минут. Помидор нарежьте маленькими кубиками. Лук и чеснок очистите и измельчите.
Положите помидоры, лук и чеснок в бульон. Варите 10 минут. По желанию можно положить в суп горошек, фасоль, кабачки или корень сельдерея.
Заправьте суп сметаной или же йогуртом. Посыпьте суп сушеным базиликом и подайте с кусочком хлеба.
Следующая > |
---|