Состав:
Мякоть говядины – 600 г
Лавровый лист – 2 листа
Морковь – 1
Столовая горчица – 1 столовая ложка
Сельдерей – 1 корень
Сливочное масло – 2 столовой ложки
Стручковая фасоль – 100 г
Темное пиво – 1 стакан
Ржаной хлеб – 5 – 7 кусочков
Зелень для украшения
Перец
Соль
Приготовление говядины:
Говядину разделываем на порционные куски толщиной 1 см, после этого слегка отбиваем, затем солим и обжариваем в масле на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Морковь и корень сельдерея вымываем, затем очищаем, тонко нарезаем и пассируем в масле. Фасоль нарезаем кусочками 1 – 2 см, затем припускаем в течение 10 минут в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и сразу обдаем холодной водой.
Ржаной хлеб нарезаем ломтиками примерно такого же размера, как и куски мяса. С одной стороны намазываем горчицей.
В смазанную маслом глубокую сковороду, слоями укладываем говядину пассированные овощи, фасоль и хлеб. Солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Заливаем пивом, затем ставим на огонь, доводим до кипения, после этого убавляем огонь и тушим до готовности. Перед подачей на стол, украшаем зеленью.
Следующая > |
---|