Овощная запеканка с сардельками
Для приготовления:
Картофель – 5 крупных клубней
Замороженная стручковая фасоль
Твердый сыр- 100 г
Лук – 1 крупная головка
Сардельки – 6 шт.
Консервированные помидоры – 400 г
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Соль, черный молотый перец
Растительное масло – 2 ст. ложки
Панировочные сухари – 2 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Сметана – 1/2 стакана
Как приготовить овощную запеканку:
1. Картофель вымойте и отварите в кожуре до мягкости примерно 30 минут, затем немного остудите и почистите.
2. Отварите в кипящей воде фасоль в течение 5 – 7 минут и откиньте на дуршлаг. На крупной терке натрите сыр. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Сардельки нарежьте кружочками. Мелко нарежьте помидоры.
3. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло, слегка обжарьте в нем лук, добавьте фасоль, сардельки, помидоры, приправьте солью, перцем и тушите в течение 10 минут.
4. Смажьте растительным маслом форму для запекания и посыпьте панировочными сухарями. Нарежьте отварной картофель кружочками и выложите на дно формы, сверху положите слой тушеных овощей и сардельки, затем снова слой картофеля и так продолжайте до тех пор, пока не закончатся продукты.
5. Взбейте яйца со сметаной и тертым сыром и выложите смесь ровным слоем поверх запеканки.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте картофель с начинкой в течение 25 минут до румяной корочки. Приготовленное блюдо подавайте к столу горячим.
< Предыдущая | Следующая > |
---|