Горчичный картофель

Горчичный картофель по-немецки
Для приготовления:
Красный винный уксус – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 3/4 стакана
Крупнозернистая горчица – 2 ст. ложки
Зеленый лук – 3 перышка
Петрушка – 4 – 5 веточек
Картофель – 1 кг
Соль
Белый винный уксус – 2 ст. ложки

Приготовление картофеля:
1. Влейте в миску уксус, добавьте оливковое масло, горчицу и взбейте смесь.

2. Вымойте и обсушите зеленый лук и петрушку, затем мелко нарежьте, добавьте зелень в соус и хорошо перемешайте.

3. Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности примерно 20 – 25 минут, затем немного остудите и нарежьте дольками.

4. Картофель положите в глубокое блюдо, сбрызните белым винным соусом, полейте горчичным соусом и аккуратно перемешайте. Картофель подавайте горячим в качестве гарнира к мясу или как отдельное блюдо.

Примечание: крупнозернистая «дижонская» горчица считается самой популярной в Европе, технология ее производства основана на традициях XIV века. Горчица была изобретена Жаном Нежоном из Дижона в 1856 году, он заменил традиционно использовавшийся для производства горчицы кислый сок незрелых виноградин уксусом, а также стал добавлять в нее целые горчичные зерна.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Европейская Немецкая Горячие блюда Горчичный картофель