Фондю по-немецки
Для приготовления:
Лук – 1 небольшая головка
Копченый сыр – 200 г
Острый твердый сыр – 200 г
Светлое пиво – 1,5 стакана
Кукурузная мука – 2 ст. ложки
Молоко или сливки – 3/4 стакана
Горчица – 1 ч. ложка
Сосиски – 8 шт.
Сардельки – 4 шт.
Ржаной или пшеничный хлеб без корочки – 400 г
Как приготовить фондю:
1. Разрежьте луковицу на две части и хорошо натрите ими кастрюлю для фондю изнутри
2. На терке натрите копченый и острый сыр. Влейте в кастрюлю пиво и доведите до кипения, добавьте натертый сыр и размешивайте до его полного растворения.
3. муку разведите небольшим количеством сливок или молока, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Затем влейте остальное молоко или сливки и, не переставая мешать, перелейте в кастрюлю с пивом и сыром.
4. В сырный соус добавьте горчицу и при непрерывном помешивании доведите сырную массу до однородного крема. Кастрюлю с соусом держите над горелкой, на слабом огне, периодически помешивая.
5. Нарежьте сосиски и сардельки небольшими кусочками, а хлеб нарежьте крупными кубиками (по желанию можно подсушить хлеб в духовке).
6. Накалывайте на длинные вилочки кусочки сосисок, сарделек и кусочки хлеба, затем обмакивайте их в сырный соус. К фондю рекомендуется подавать ассорти из мелких маринованных овощей к примеру, корнишоны, мини-початки кукурузы и т. п.
Примечание: фондю называют группу блюд, которые готовятся прямо на столе во время приема пищи на открытом огне в жаропрочной посуде (ее называют фондюшницей). Родина этого замечательного блюда Швейцария. В настоящее время это блюдо необыкновенно популярно во всем мире.
< Предыдущая | Следующая > |
---|