Шнельклопс (говядина тушеная в сметане с луком)
Для приготовления:
Говяжья вырезка – 600 г
Соль
Пшеничная мука – 2 – 3 ст. ложки
Растительное масло – 3 ст. ложки
Лук – 1 крупная головка
Сметана – 1 стакан
Черный молотый перец
Как приготовить говядину:
1. Вырезку хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Затем слегка отбейте каждый ломтик, по вкусу посолите и запанируйте в муке.
2. Разогрейте в сковороде половину растительного масла и обжарьте в нем кусочки мяса с обеих сторон до румяной корочки.
3. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Оставшееся масло разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 2 – 3 минут.
4. Переложите в сотейник с луком кусочки мяса, залейте их сметаной, по вкусу приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и тушите до готовности примерно 20 – 25 минут. Приготовленное блюдо подавайте к столу горячим.
< Предыдущая | Следующая > |
---|