Обычное песочное печенье
Для приготовления: 0,5 кг муки – 1/2 стакана сахара – 1/2 стакана очищенных грецких орехов – 1 стакан сливочного масла – 2 ст. ложки сахарной пудры – 1 ч. ложка разрыхлителя – соль.
Орехи разложить на противень и подсушить в духовке, затем измельчить. Мешать сахар, муку, разрыхлитель, соль, добавить растопленное масло и вымешивать тесто до получения однородной массы. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать печенье с помощью фигурных формочек и разложить на противень. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности, затем дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Шоколадное печенье с орехами
Для приготовления: 0,5 кг муки – 1/2 стакана сахарной пудры – 1/2 стакана грецких орехов – 1 стакан сливочного маргарина – 2 ст. ложки порошка какао – 1 ч. ложка соды.
Подсушенные в духовке орехи измельчить в кухонном комбайне. Смешать сахарную пудру, какао, орехи. Добавить растопленный маргарин и соду гашеную в уксусе. Замесить тесто до получения однородной массы и раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезанное фигурными формочками печенье положить на противень, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности.
Рецепт приготовления творожного печенья
Для приготовления: 2 стакана муки – 1 стакан творога – 1 стакан маргарина – 1/2 стакана сахарной пудры – 2 ст. ложки сливочного масла – 2 яйца – 4 ст. ложки коричневого сахара – 1 ст. ложка растительного масла – 1 ч. ложка разрыхлителя.
Смешать сахарную пудру, муку и разрыхлитель. Протертый через сито творог соединить с растопленным маргарином, яйцами и смешать с мучной смесью. Вымешивать тесто до получения однородной массы, раскатать в тонкий пласт, смазать разогретым сливочным маслом и посыпать сахаром. Приготовленный пласт свернуть в форме рулета и нарезать кусочками толщиной по 2 см. Смазать растительным маслом противень, положить в него печенье, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности, примерно 25 минут.
< Предыдущая | Следующая > |
---|