загрузка...
Вкусная выпечка Cамый вкусный торт приготовим сами

Cамый вкусный торт приготовим сами

Шоколадный торт Сказка

Для приготовления теста: 1 стакан сахара – 3 яйца – 75 мл воды – 1 пакетик ванилина – по 2 ст. ложки муки и крахмала – по 1 ст. ложке какао и маргарина – 1/2 стакана изюма – на кончике ножа соды и соли.
Для приготовления глазури: 1 плитка шоколада – 75 мл молока – 20 г сливочного масла.
Для украшения: 1/2 стакана половинок ядер грецких орехов.

Изюм тщательно промыть, затем обсушить. Отделить желтки от белков, смешать с сахаром, ванилином, солью и постепенно подливая горячую воду взбить в крепкую пену. Добавить взбитые с сахаром белки, муку, какао, крахмал, изюм, соду и вымешивать тесто до получения однородной массы. Приготовленное тесто переложить в форму смазанную маргарином, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 – 25 минут.
Приготовление глазури: В горячем молоке растопить шоколад, хорошо размешать, дать немного остыть, соединить с размягченным сливочным маслом и растереть.
Приготовленный и охлажденный бисквит, покрыть глазурью и украсить грецкими орехами.

Торт Сливочные облака

Для приготовления теста: 1 стакан сахара – 150 г сливочного масла – 5 яичных желтков и 7 белков – 1/2 ч. ложки корицы – 1 пакетик ванилина – 40 г молотых пшеничных сухарей – 20 г маргарина – щепотка соли.
Для приготовления крема: 2 стакана сливок – 75 г сахарной пудры – 50 г апельсинового сока – 20 г желатина – 1/2 стакана измельченных грецких орехов – 20 г апельсинового ликера.
Для приготовления глазури и украшения: 1,5 плитки шоколада – 20 половинок ядер грецких орехов – 74 мл сливок – 5 ст. ложек сахара – 70 г кокосовой стружки.

Белки и ванилин взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром, сливочным маслом, корицей, солью, соединить с белками, сухарями и все перемешать. Форму смазать маргарином и положить в нее приготовленное тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать корж и выпекать 30 минут, затем дать остыть и разделить вдоль на 3 части. В небольшом количестве теплой воды замочить желатин. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить апельсиновый сок, ликер, желатин и перемешать. Приготовленным кремом намазать коржи, посыпать орехами и сложить друг на друга. На водяной бане растопить шоколад соединить со сливками и перемешать. Приготовленной глазурью полить торт, сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить половинками орехов.

 

Применяя рецепты тортов, можно сделать вкусный и красивый торт к праздничному столу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить