Новогодние закуски 2011

Фаршированный багет

Для приготовления 1 багета: 0,5 кг сыра Фета – 300 г вареного языка – 0,5 стакана сливок – 1 помидор – 1 болгарский перец – зелень.

Сливки и сыр смешать до получения однородной массы. Помидор и перец мелко нарезать. Овощи и зелень перемешать с сырной массой, а язык тонко нарезать. Выложить по пластинке языка на каждый лист салата и свернуть в рулет.

Взять батон и для удобства сначала разрезать его поперек, а затем вдоль и удалить немного мякоти. Разделить пополам сырную массу, затем выложить ее на обе половинки батона. Положить рулетики из языка и сверху накрыть второй половинкой багета. Приготовленный багет туго завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. Затем багет можно подавать на стол. 


Как приготовить мясные пальчики

Для приготовления: взять 1 или 2 пачки слоеного теста – 100 г сыра – 100 г мясного фарша – по 50 г лука и болгарского перца – 1 яйцо – 0,5 помидора – 2 ст. ложки кетчупа – 1 зубчик чеснока – специи, зелень и соль.

Обжарить в масле мелко нарезанные перец, лук и помидор. Затем положить фарш и жарить до готовности фарша. Добавить половину тертого сыра, измельченный чеснок, кетчуп, зелень и все перемешать.

Раскатать в тонкий квадрат тесто и выложить на одну половину начинку и накрыть второй половиной теста. Взбить яйцо, смазать пирог и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать до золотистой корочки. Приготовленный пирог разрезать на 8 «пальчиков».



Заливное ассорти

Необходимо взять: 0,5 кг кальмаров – 300 г куриной грудки – 50 г маслин – 40 г желатина – 2 яйца – 1 болгарский перец – по вкусу соль и перец.

В подсоленной воде отварить куриную грудку, затем нарезать соломкой, а бульон процедить. Очищенные кальмары положить в кипяток и варить 2 – 3 минуты. Затем остудить и нарезать кольцами. В 1/2 стакана замочить желатин и оставить на полчаса для набухания. Желатин распустить в 1,5 л бульона по вкусу посолить, поперчить, затем процедить.

Болгарский перец, нарезанный кубиками, зелень петрушки и вырезанные из яиц цветы ромашки выложить на дно формы, залить бульоном и поставить на 40 минут в холодильник. Затем сверху разложить кальмары и куриное мясо и залить оставшимся бульоном. Приготовленное блюдо поставить на 4 часа в холодильник до полного застывания.

Заливное из ветчины

Для приготовления: 1 стакан мясного бульона – 100 г сыра Фета – 1/2 стакана томатного сока – 50 г ветчины – 1 ст. ложка желатина – 2 листа нори.

Замочить на полчаса желатин, затем распустить в небольшом количестве воды и разделить на 3 части. Одну часть смешать с томатным соком. Вторую часть добавить сыр Фета и хорошо перемешать. В третью часть добавить бульон. Половину бульона с желатином налить на дно формы и подождать пока застынет, затем тонко нарезанные листья нори посыпать на застывший слой. Сверху налить томатный сок с желатином и опять дать застыть. Сверху сырный слой. Затем тонко нарезанная ветчина. И залить оставшимся бульоном.


Праздничный Праздничные рецепты Новогодние закуски 2011