Легкая и вкусная выпечка

Как делать кулебяку

Для приготовления теста: мука - 350 г, дрожжи - 20 г, сливочное масло - 50 г, жир - 150 г, молока -100 г, 2 яйца, сахар (песок), соль.
Для приготовления начинки: Белокочанная капуста 350 г, кислая капуста 350 г, свиной фарш 350 г, 0,5 луковицы, жир одна столовая ложка, соль, перец.

Приготовление теста: В небольшом количестве воды развести 4 соловые ложки муки, положить дрожжи, немного сахара и поставить в теплое место. Когда подойдет опара, насыпать оставшуюся муку вбить 1 яйцо и 1 желток, посолить и замесить тесто. Растопить масло, затем немного остудить, вмешать в тесто и снова вымесить. Посыпать тесто мукой и оставить на 2 часа.

Приготовление начинки: Отварить до мягкости кислую и свежую капусту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем пропустить через мясорубку. Ломтиками нарезать лук, слегка обжарить, затем в сковороду добавить капусту и все потушить. Посолить, поперчить, затем добавить фарш и тушить до готовности мяса. Дать остыть. Выложить поднявшееся тесто на посыпанную мукой доску, затем быстро раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выложить на середину пласта начинку, завернуть края и защипать. Сковородку смазать маслом, посыпать мукой и на нее положить кулебяку. С верху смазать пирог белком и на 40 минут поставить в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. 


Блюдо на пасху

Для теста: 4 яичных желтка, 120 г - масла, 250 г - нарезанного или дробленого миндаля, сахар (песок) 1 стакан, мука - 2 столовые ложки, вафли, лимонная цедра.
Для сахарной пены: 1 стакан сахарной пудры, 4 белка,
Для крема: сливочное масло - 2 столовые ложки, сахарная пудра - 1 столовая ложка, лимонный сок 0,5 чайной ложки, ванильный сахар 0,5 чайной ложки.
Для украшения: изюм, грецкие орехи, миндальные орехи.

Приготовление теста: добавить муку к миндалю и растереть. Растереть масло и постепенно ввести в него сахарный песок и яичные желтки. Взбивать, чтобы получилась пышная масса, и добавить лимонную цедру. Ореховую массу смешать с маслом. На противень уложить вафли, а на них выложить тесто. Запекать в духовке 15 – 20 минут до высыхания.

Приготовление сахарной пены: белки взбить, добавить ванильный сахар и сахарную пудру. На обсушенное тесто уложить пену и еще раз запечь в духовке при температуре не выше 140 градусов примерно 20 – 30 минут.
Приготовление крема: растереть масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой, затем добавить лимонный сок. Приготовленную «мазурку» украсить изюмом, грецкими орехами, миндальными орехами и кремом.


Европейская Польская Легкая и вкусная выпечка