Курица по-сицилийски

Для приготовления 6 порций: 1 молодая курица – 100 г корейки или грудинки – 0,5 кг помидоров – 3 баклажана – 1 ч. ложка соли – 1 зубчик чеснока – 1 стакан оливкового масла – щепотка черного перца – 0,5 ч. ложки соли – 200 г сухого белого вина – 0,5 стакана горячего мясного бульона – 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.

Вымытые баклажаны порезать мелкими кусочками, посолить и оставить на 1 час. Вымыть курицу и разделить на порции. Очищенный чеснок разрезать на 4 части. Снять кожицу с помидоров, удалить зернышки и мелко нарезать. Мелкими кусочками нарезать корейку. Налить часть оливкового масла и на подогретом масле подрумянить чеснок, а затем вытащить его из масла.

Положить в масло кусочки курицы и обжарить. Затем посолить и поперчить курицу, влить вино и варить пока не выпарится вся жидкость. Добавить помидоры корейку, накрыть крышкой и потушить еще 30 минут, периодически подливая мясной бульон и помешивая. Разогреть остальное оливковое масло и 10 минут потушить на нем баклажаны, поперчить и соединить с курицей. Перед тем как подать на стол посыпать измельченной зеленью петрушки. Курица по-сицилийски готова.

Грудка индейки, фаршированная в пряно-сырной оболочке

Для приготовления 6 порций: 1,5 кг грудки индейки – на кончике ножа молотого черного перца – 1 ч. ложка соли – 1 стручок красного острого перца – 1 яблоко – 150 г лука-порея – 300 г твердого сыры – 3 яйца – 2 черствых булочки – 250 г бульона из бульонного кубика – 2 ст. ложки средней остроты горчицы – 120 г сливок – 1 пучок петрушки – 120 г сухого белого вина – 20 г муки – 0,25 ч. ложки сахара.

Сделать кармашек в грудке индейки. Из нутрии и снаружи поперчить и посолить мясо. Вымытые яблоко и стручок красного перца, почистить удалить сердцевину и семена, затем нарезать маленькими кусочками. Вымытый и очищенный лук-порей нарезать кружочками. Замочить в теплой воде булочки, затем отжать и добавить к овощам.

В приготовленную массу добавить 1 яйцо, соль, перец, 150 г мелко нарезанного сыра и все хорошо перемешать. Начинить кармашек в грудке индейки приготовленным фаршем, скрепить разрез шпажками для канапе и перевязать крест-накрест ниткой. Уложить в жаровню фаршированное мясо индейки налить 250 г бульона. Поставить в духовку и жарить на средней полке примерно 1час 20 минут при температуре 200 градусов. Поливая время от времени мясо соком, образовавшимся во время жарки.

Приготовление сырной оболочки: необходимо натереть на терке оставшийся сыр, добавить в него 2 желтка, измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешать. За 15 минут до окончания жарки обмазать индейку приготовленной массой. Вытащить мясо индейки и оставить.
Приготовление соуса: необходимо слить сок после жарки в кастрюлю, налить сливки, вино и 250 г воды, все перемешать и прокипятить. Развести муку в небольшом количестве воды, влить в кипящий соус и при непрерывном помешивании, добавить соль, сахар и перец по вкусу. Подавать к столу с овощными салатами и жареным картофелем.


Курица тушенная

Для приготовления 6 порций: 1 молодая курица весом около 1,5 кг – 4 крупных помидора – 2 зубчика чеснока – 6 ст. ложек оливкового масла, 100 г маслин – 4 листика свежего шалфея – 200 г сухого белого вина – 1 ч. ложка соли – на кончике ножа белого перца.

Вымыть и обсушить курицу, затем разделить на 12 частей. Снять кожицу с помидоров и вместе с маслинами мелко нарезать. Разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок, затем чеснок вытащить из масла. Подрумянить на масле куски курицы. Добавить помидоры, соль, листики шалфея и тушить, непрерывно помешивая пока не выпарится вся жидкость. Влить вино и тушить еще 15 минут. Добавить маслины, чеснок, белый перец и тушить еще 15 минут. Курицу тушенную можно подавать к столу.



Not found
Блюда для гурманов Итальянские Рецепты вкусных блюд из курицы