Яичная лапша приготовление
Из этого теста и его разновидностей готовятся домашние итальянские макаронные изделия.
Для приготовления 4 порций: 4 яйца – 400 г муки крупчатки – 0,25 ч ложки соли.
Просеять горкой муку на доску, сделать в ней по середине лунку, вбить яйца и посолить. Смешать яйца с мукой и руками вымешивать тесто примерно 10 – 15 минут, пока оно не станет гладким, и не будет прилипать к доске. Если тесто пузырит, значит, оно достигло нужной кондиции. Тесто скатать в шар, завернуть в посыпанное мукой полотенце и накрыть перевернутой миской и оставить на 20 минут при комнатной температуре. Доску протереть мукой. Тесто разделить на 3 – 4 части и очень тонко раскатать толщиной примерно 1 – 1,5 мм.
Пласты раскатанного теста оставить на 15 минут, чтобы подсохли, но необходимо следить, чтобы тесто не зачерствело иначе его не свернуть. Для приготовления лазанье или равиоли то достаточно подсушить тесто 5 минут. Попудрить мукой пласты теста и нарезать лапшу острым ножом, нужной толщины. Лапшу встряхнуть и чтобы она не склеилась положить ее в посыпанное мукой полотенце. Затем вилкой осторожно разобрать ее. Из пластин нарезают лапшу разной толщины – тонкую феттуччини толщиной 0,5 мм – широкую таглятелли толщиной 1 см – хлопья папарделле 2 – 3 см – лазанье (пластинка) 8 – 10 см.
Зеленая лапша
Для приготовления 4 порций: 200 г взбитого в миксере вареного шпината – 400 г муки крупчатки – 2 яйца – 2 ст. ложки оливкового масла – 0,5 ч. ложки соли.
Горкой просеять муку на доску и сделать по середине лунку, вбить в лунку яйца, а на них положить шпинат. Посолить и полить оливковым маслом. Все компоненты перемешать вилкой, вымесить тесто и раскатать, а далее делать все по рецепту яичной лапши.
Лапша феттучине
Для приготовления 4 порций: 400 г широкой лапши феттучине – 4 л воды – 2 ч. ложки соли – 200 г корейки – 120 г сливок – 2 ст. ложки измельченной ароматической зелени (петрушка, шалфей, майоран, огуречная трава) – 4 желтка в скорлупе – 4 ст. ложки тертого пармезана – по щепотке соли и черного перца – 1 стакан тертого овечьего сыра.
Вскипятить подсоленную воду, всыпать широкую лапшу и размешать. Варить 8 – 10 минут. Нарезанную кубиками корейку поджарить на сковороде. В подогретые сливки добавить соль, перец, пармезан, ароматическую зелень и поддерживать их в теплом состоянии.
Дать стечь лапше, затем разложить по подогретым тарелкам, с верху положить жареную корейку и полить приготовленным соусом из сливок. В каждую порцию положить сырой желток в половинке скорлупы. Отдельно подать тертый сыр. Также можно приготовить и спагетти.
Спагетти под базиликовым соусом по-генуэзски
Для приготовления 4 порций: 50 пиниевых орешков (пиниевые орешки, пиниоли - семена средиземноморской сосны – пинии) – 5 зубчиков чеснока – 50 г выдержанного овечьего сыра – 1 ч. ложка соли – по 100 г пармезана и листьев свежего базилика – 0,25 ч. ложки белого перца – 250 г оливкового масла.
Очищенный чеснок покрошить, порубить пиниевые орешки вместе с чесноком и растереть с солью в ступе. Сыр размять или потереть, соединить вместе с перцем, базиликом, чесноком и как можно мельче растереть. Постепенно ввести оливковое масло и подать с горячими спагетти.
Спагетти под соусом из анчоусов
Для приготовления 6 порций: 6 анчоусов – 1 кг помидоров – 150 г зеленых оливок – 4 ст. ложки оливкового масла – 2 зубчика чеснока – 2 ст. ложки каперсов – 0,25 ч. ложки соли – на кончике ножа молотого имбиря – 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.
Очистить от кожицы помидоры. Мелко нарезать помидоры, анчоусы и оливки. Разогреть оливковое масло и подрумянить очищенный чеснок. Затем чеснок вынуть из масла, а в место него положить помидоры и 15 минут потушить. Добавить в соус имбирь и посыпать соус измельченной зеленью петрушки. Спагетти под соусом можно подавать к столу.
Рецепт каннелони
Для приготовления 4 порций: 4 яйца – 400 г муки крупчатки – 0,5 ч. ложки соли – 1 ст. ложка оливкового масла – 500 г телячьего фарша – по 150 г свиного окорока и шампиньонов – по 2 ст. ложки муки высшего сорта и сливочного масла – 250 г молока – по щепотке черного перца и ригана – томатный соус – 1 желток – 8 ломтиков сыры – 3 ст. ложки сливочного масла.
Замесить тесто из муки, яиц, соли и оставить на 20 минут. На разогретом оливковом масле обжарить мясной фарш, посолить, затем налить немного теплой воды и потушить. Добавить шампиньоны и нарезанный окорок. Пожарить на оливковом масле муку, затем налить молоко и посыпать специями, ввести желток и соединить с фаршем. Потоньше раскатать тесто для лапши и разрезать на квадратики размером по 10 см.
В подсоленной воде варить 5 минут, затем дать ей стечь. Разогреть до 200 градусов духовку. Налить томатный соус в огнеупорную посуду. Положить на каждый квадратик каннелони фарш, свернуть и положить в посуду с соусом. Добавить оставшийся соус и фарш. Положить с верху кусочки масла и посыпать тертым сыром. И поставить в духовку для запекания на 15 минут.
Рецепт равиолли
Для приготовления 3 порций: 300 г пресного теста – по 100 г томатного соуса и сыра.
Для фарша: 200 г пюре из шпината – 250 г говядины – 50 г сыра – 1 желток – на кончике ножа черного молотого перца – 0,5 ч. ложки соли.
Раскатать тесто большим тонким квадратом и смочить слегка водой. Используя кондитерский мешок, выложить через каждые 4 см кнели из фарша размером с грецкий орех.
Положить с верху второй слой теста и прижать его к нижнему слою. Нарезать небольшие квадратики и в подсоленной воде варить 10 – 12 минут. Затем слить воду, а равиолли залить томатным соусом и еще несколько минут потушить. Затем положить на противень или сковороду, полить соусом и обильно посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и подрумянить.
Приготовление фарша: нарезанную говядину смешать со шпинатом и вареными желтками, добавить тертый сыр, мускатный орех, посолить, поперчить и перемешать.
Советуем попробовать рецепт равиоли с мясом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|