Гирос по-домашнему с курицей
Для приготовления 4 порций:
Куриное мясо (филе бедрышек) – 1 кг
Соль – 2 ст. ложки
Сладкая паприка – 1 ст. ложка
Сушеный оригано
Черный молотый перец
Натуральный йогурт – 3-4 ст. ложки
Средние помидоры – 2 шт.
Лук – 1 средняя головка
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Лепешки (пита) – 8 шт.
Соус дзадзики – 1 стакан
Готовое картофельное фри – 400 г
Приготовление:
1. Нарежьте куриное мясо очень тонкими пластинами, затем слегка отбейте деревянным молотком и положите в миску.
2. Смешайте черный молотый перец, паприку, соль, йогурт и орегано. Залейте этой смесью курицу и накройте крышкой и поставьте на 25-30 минут в прохладное место для маринования.
3. Когда мясо промаринуется, нарежьте его тонкими полосками и на сухой сковородке обжарьте до румяной корочки (примерно минут 10), затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и доведите до готовности в течение 10 минут.
4. Вымойте помидоры и нарежьте их тонкими кружочками, а очищенный лук тонкими полукольцами.
5. Разогрейте в сковороде оливковое масло и прогрейте на нем слегка лепешки по одной.
6. Положите на середину каждой лепешки 1 ст. ложку дзадзики, несколько колечек лука, кружочек помидора и 1 ст. ложку гироса (поджаренная курица). По вкусу приправьте перцем, солью, положите 1 ст. ложку картофеля фри. Сверните лепешку конусом и подавайте к столу горячей.
Примечание: гирос – это близкий «родственник» шаурмы.
Чтобы упростить приготовление данного блюда можете лепешки заменить тонкими лавашами или каждую пииту нарежьте на 4 части и просто сверху положите начинку.
< Предыдущая | Следующая > |
---|