Cувлаки

Сувлаки из свинины
Для приготовления 8 порций:
Свежая свинина (вырезка или шейка) – 2 кг
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Сушеный орегано – 1 ч. ложка
Чеснок – 4 зубчика
Лук – 2 средние головки
Сладкий красный перец – 2 шт.
Лимонный сок из 1 лимона

Приготовление:
1. Вымойте мясо, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

2. Возьмите глубокую миску смешайте в ней оливковое масло и орегано. Чеснок очистите, раздавите с помощью пресса и добавьте в маринад.

3. Очищенный лук нарежьте кольцами средней толщины. Перец очистите от семян и перегородок, затем нарежьте кольцами.

4. Положите перец и лук в маринад, добавьте туда мясо, хорошо все перемешайте, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 2-3 часа для маринования.

5. Нанижите сувлаки на деревянные шпажки, чередуя мясо и овощи. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, до полной готовности мяса (примерно полчаса). Перед подачей сбрызните лимонным соком и посыпьте орегано.

Примечание: сувлаки – это шашлык по-гречески. Маринованное по этому рецепту мясо можно готовить не только в духовке, но и на мангале, только на металлических шампурах. К приготовленным сувлакам подают соус дзадзики и обжаренные лепешки пита.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё: