Кальмары фаршированные

Для приготовления 3 порций:
Кальмары среднего размера – 6 шт.
Рис «Кубанский» - 150 г
Лук – 2 небольшие головки
Помидоры – 2 шт.
Оливковое масло – 1 стакан
Черный молотый перец, сахар, соль
Белое сухое вино – 1 стакан
Петрушка – 1 небольшой пучок
Укроп – 1 небольшой пучок
Вода – 1 стакан

Как приготовить кальмары фаршированные:
1. Вымойте тушки кальмаров, удалите хребет и очистите от кожицы. Отрежьте у кальмаров щупальца и измельчите.

2. Приготовьте начинку: промойте рис, очистите 1 луковицу, вымойте 1 помидор и все мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте на нем слегка лук. Добавьте щупальца кальмаров, помидор, рис, по вкусу перец и сахар, соль и влейте 0,5 стакана вина.

3. В кастрюлю налейте воду и тушите, периодически помешивая, пока не выкипит вся жидкость. Затем снимите с огня и дайте слегка остыть.

4. Вымойте петрушку и укроп, стряхните с них воду, мелко нарубите и положите в кастрюлю. Мелко нарежьте оставшийся лук и помидор, спассеруйте в отдельной сковороде, влив в нее оставшееся вино.

5. Приготовленной смесью начините тушки кальмаров примерно до половины и скрепите отверстия зубочистками, положите в кастрюлю, а сверху выложите пассеровку. Залейте кальмары водой, так чтобы она слегка покрыла их, доведите до кипения и тушите примерно 20 минут до готовности риса. Приготовленное блюдо подают горячим. Это блюдо можно включить в новогоднее меню. Оно будет достойным украшением праздничного стола.

Примечание: если для приготовления фарша для кальмаров вы будете использовать вместо щупалец филе кальмара, то тогда добавьте мелко нарезанный морской коктейль или коктейльные креветки.


Европейская Греческая Горячие блюда Кальмары фаршированные