Треска с кориандром

Для приготовления 2 порций:
Семена кориандра – 2 ст. ложки
Соль – 1 ст. ложка
Треска – 2 стейка
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Лимонный сок – 1 ст. ложка

Приготовление:
1. На сухой сковородке слегка обжарьте зерна кориандра (примерно 2-3 минуты), затем смешайте их с солью.

2. Вымойте стейки трески, тщательно обсушите и натрите их смесью соли и кориандра.

3. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, положите в нее стейки и накройте крышкой или пищевой фольгой. Смешайте лимонный сок с 2 ст. ложками оливкового масла.

4. разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте треску примерно 15 минут. При подаче сбрызните лимонным соком. К столу рыбу подают горячей.

Примечание: треска с кориандром считается одним из самых древних рецептов греческой кухни, который до наших дней сохранился неизменным.

По вкусу семена кориандра близки к мускатному ореху, только он имеет более сладкий древесный запах.


Not found