Для приготовления 4 порций:
Свежие сардины – 1 кг
Черный молотый перец
Соль
Сушеный орегано – 2-3 щепотки
Оливковое масло – 0,25 стакана
Лимонный сок – 4 ст. ложки
Виноградные листья – 150 г
Лимоны – 2 шт.
Сухое белое вино – 1 стакан
Как приготовить сардины:
1. Рыбу очистите, выпотрошите, вымойте и обсушите. Затем натрите ее перцем, солью и посыпьте орегано. Взбейте 4 ст. ложки оливкового масла с лимонным соком. Этой смесью полейте равномерно рыбу и оставьте ее минут на 15-20.
2. Промойте виноградные листья и ошпарьте из кипятком. заверните в виноградный лист каждую рыбку, а если листья маленькие то в 2 листа. Вымойте лимоны и нарежьте их тоненькими кружочками.
3. На противень налейте оливковое масло и вино, выложите слой сардин, затем слой лимонных кружочков и снова сардины, если противень большой. Выложите сардины в один слой, а кружочки лимона положите под рыбку на дно противня.
4. Разогрейте духовку до 170 градусов. Сардины сбрызните оливковым маслом и запекайте до готовности примерно 35-40 минут.
< Предыдущая |
---|