Морской окунь, запеченный в бумаге

Для приготовления 2 порций:
Морские окуни среднего размера (примерно по 500-600 г каждый) – 2 шт.
По вкусу соль
Свежая петрушка – 1 пучок
Чеснок – 3 зубчика
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Сушеный орегано – 1 ч. ложка
Сухое белое вино – 1 стакан
Вода – 1 л
Крупные спелые помидоры – 4 шт.
Бумага для выпечки – 2 листа

Приготовление морского окуня:
1. Рыбу очистите и выпотрошите, не отрезая голову. Хорошо промойте и натрите солью снаружи и внутри.

2. Вымойте петрушку, стряхните с нее воду и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Затем смешайте чеснок, лимонный сок, петрушку, орегано, 2 ст. ложки оливкового масла и присолите.

3. Начините смесью зелени и специй рыбу, а остатками смеси смажьте тушку рыбы со всех сторон.

4. Возьмите глубокую форму для запекания, влейте в нее воду и вино. Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками.

5. Бумагу для запекания смажьте оливковым маслом, выложите на нее слой помидоров, сверху рыбу и опять слой помидоров. Бумагу заверните и уложите на противень так, чтобы бумага не развернулась.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу в течение 30-40 минут. Минут за 10 до готовности приоткройте бумагу, чтобы рыба слегка зарумянилась.

А еще можно приготовить вкусно рыбу, используя рецепты для мультиварки. Рыба получится сочная, ароматная и очень вкусная.

Примечание:
Вы можете одновременно с рыбой, приготовит гарнир: для этого почистите стебли сельдерея и морковь, затем нарежьте полосками шириной по 2 см, заверните в бумагу для выпечки, положите на противень и запекайте вместе с рыбой.


Not found
Европейская Греческая Горячие блюда Морской окунь, запеченный в бумаге