Для приготовления 4 порций:
• 4 стейка из телятины (по 250 г)
• 180 г телячьей колбасы или ветчины
• 1 яйцо
• 2 маленьких маринованных огурца
• 4 ч, л. горчицы
• растительное масло
• соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками. Вареную колбасу разрезать на 8 тонких ломтиков. Маринованные огурчики разрезать вдоль на 4 части. Стейки из телятины хорошо отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
2. Намазать стейки с одной стороны горчицей, выложить на горчицу по 2 ломтика телячьей колбасы. В центре положить две четвертинки огурца, по бокам от него - кружочки вареного яйца.
3. Свернуть стейки плотной трубочкой и обвязать кулинарной нитью. Обжарить трубочки на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки, влить 50 мл горячей воды, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 15-20 мин. Подавать мясные трубочки можно со свежими овощами, картофельным пюре или жареными лепешками.
Кстати:
Вместо воды к обжаренным трубочкам можно добавить 1-2 нарезанных мелкими кубиками помидора и сушеные травы.
< Предыдущая | Следующая > |
---|