Сливочный суп с красной рыбой

Для приготовления:

  • 300 г филе семги
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (33%)
  • 4 помидора
  • 1 стручок сладкого зеленого перца
  • 2 головки репчатого лука зелень петрушки
  • соль, белый молотый перец по вкусу

Суп из красной рыбы рецепт:
1. Филе семги нарезать кубиками среднего размера.

2. В кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, положить кубики семги и, постоянно помешивая, обжарить их в течение 1-2 мин.

3. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю к рыбе и обжарить, периодически помешивая, до прозрачности.

4. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать перец небольшими квадратиками. Выложить перец в кастрюлю и обжарить в течение 1-2 мин.

5. Добавить к рыбе с овощами нарезанные дольками помидоры и влить 800 мл горячей воды.

6. Когда вода закипит, влить предварительно подогретые сливки, добавить мелкорубленую петрушку, соль и белый молотый перец по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня.

Входящий в состав перца алкалоид капсаицин снижает артериальное давление, улучшает работу желудка, повышает аппетит и, разжижая кровь, препятствует образованию тромбов. Витамины А и С способствуют улучшению зрения, состояния кожи, стимулируют рост волос, укрепляют ногти и иммунитет.

Кстати
Для того чтобы кусочки рыбы сохранили свою форму, их лучше обжарить до готовности, выложить из кастрюли и добавить в суп в конце приготовления. Не переборщите с пряностями при варке супа - их чрезмерное количество делает вкус любого рыбного блюда абсолютно одинаковым и совершенно не возбуждающим аппетит.


Мастер-классы Сливочный суп с красной рыбой