Для приготовления:
Суп из красной рыбы рецепт:
1. Филе семги нарезать кубиками среднего размера.
2. В кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, положить кубики семги и, постоянно помешивая, обжарить их в течение 1-2 мин.
3. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю к рыбе и обжарить, периодически помешивая, до прозрачности.
4. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать перец небольшими квадратиками. Выложить перец в кастрюлю и обжарить в течение 1-2 мин.
5. Добавить к рыбе с овощами нарезанные дольками помидоры и влить 800 мл горячей воды.
6. Когда вода закипит, влить предварительно подогретые сливки, добавить мелкорубленую петрушку, соль и белый молотый перец по вкусу, довести суп до кипения и снять с огня.
Входящий в состав перца алкалоид капсаицин снижает артериальное давление, улучшает работу желудка, повышает аппетит и, разжижая кровь, препятствует образованию тромбов. Витамины А и С способствуют улучшению зрения, состояния кожи, стимулируют рост волос, укрепляют ногти и иммунитет.
Кстати
Для того чтобы кусочки рыбы сохранили свою форму, их лучше обжарить до готовности, выложить из кастрюли и добавить в суп в конце приготовления. Не переборщите с пряностями при варке супа - их чрезмерное количество делает вкус любого рыбного блюда абсолютно одинаковым и совершенно не возбуждающим аппетит.
< Предыдущая | Следующая > |
---|