Чтобы приготовить тесто для 200 г отварной рыбы: 1/2 стакана пшеничной муки – 1/4 ч. ложки соли – яйцо, разделенное на белок и желток – 100 мл пива – 20 г разогретого сливочного масла или жира для жарки – 20 г нарубленного зеленого лука – 1/4 ч. ложки душистого молотого перца.
В блюдо насыпать муку и соль, добавить пиво, яичный желток и тщательно размешать. Затем влить разогретое сливочное масло и вымесить. Взбитый до воздушной пены яичный белок смешать с тестом. Предварительно сваренную рыбу разрезать на кусочки и смешать с мелко нарубленным зеленым луком и душистым перцем и тоже высыпать в тесто.
Размешать необходимо так, чтобы все кусочки рыбы были в тесте, затем чайной ложкой брать кусочки рыбы и бросать в кипящее масло или жир. Кусочки готовой рыбы вынимать и выкладывать на бумагу, чтобы стекли остатки жира. Рыбу жаренную в тесте к столу подавать в горячем виде.
< Предыдущая | Следующая > |
---|