Запеченные шампиньоны с сыром
Чтобы нафаршировать 10 средних шампиньонов: по 2 ст. ложки нашинкованного репчатого лука и натертого швейцарского сыра – 1/2 ст. ложку сока лимона – по щепотке красного и черного молотого перца – 40 г оливкового масла (если нет то можно любое другое) – 1/2 ч. ложки соли.
У грибов отделить ножки от шляпок. Добавить в воду лимонный сок и этой воде вымыть грибы, затем воду слить, а шляпки обтереть насухо. Мелко нарубить ножки грибов и смешать их с луком, сыром и обжарить в 20 г оливкового масла. Приготовленной массой нафаршировать шляпки шампиньонов.
Затем разогреть до 190 градусов духовку и на 10 минут поставить нафаршированные шляпки. Запеченные шляпки шампиньонов положить на смазанный сливочным маслом крекер или кусочек хлеба и подать к столу.
Новые статьи:
Почитайте ещё: