Вкусное блюдо из шампиньонов

Для того, чтобы приготовить 1 кг шампиньонов (или белых) – 8 ст. ложек оливкового (можно любого другого) растительного масла – 6 ст. ложек сока лимона – 1/2 стакана, мелко нашинкованного репчатого лука – 6 г соли – 1/2 чайной ложки черного свежемолотого перца – 4 ст. ложки коньяка – 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки.
Подготовить грибы примерно одного размера, чтобы шляпки были в диаметре около 2 см. Отделить шляпки от ножек. В 1 л воды добавить 2 ст. ложки сока лимона и в этой воде вымыть шляпки грибов. Затем воду слить, а шляпки вытереть насухо.
Положить нашинкованный репчатый лук в разогретое оливковое масло и жарить в течение 3 – 3 минут. Затем добавить грибы и жарить вместе еще 2 – 3 минуты. Посолить, поперчить и добавить оставшийся лимонный сок. Накрыть крышкой грибы, убавить огонь и еще 5 – 7 минут подержать на слабом огне. Влить коньяк хорошо размешать и поставить на 3 часа в холодильник. Затем шампиньоны посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.
Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:
Not found