Приготовление лукового пирога

Приготовление пирога на 8 порций. 
В тесто: 200 г пшеничной муки – 1/4 ч. ложки соли – 5 ст. ложек сливочного масла – 60 г сметаны.
В начинку: 60 г сливочного масла – 1 кг нарезанного тоненькими кружочками репчатого лука – 1,5 ч. ложки соли – 1/2 ч. ложки сахара – 1/2 ч. ложки молотого черного перца – 4 яйца – 300 г сметаны – щепотка красного перца – на кончике ножа мускатного ореха.

Муку 5 ст. ложек сливочного масла и 1/4 ч. ложки соли вымесить руками. Затем добавить 60 г сметаны. Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к стенкам блюда. Приготовленное тесто скатать в комок и положить на 3 часа в холодильник. На посыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто, а вокруг загнуть края. В лук добавить сахар, черный перец, 1 ч. ложку соли и хорошо перемешать.
Затем обжарить в сливочном масле до прозрачности лука. 300 г сметаны, яйца, 1/2 ч. ложки соли, мускатный орех и красный перец сначала взбить, а затем смешать с луком. Приготовленную смесь выложить на тесто и поставить в разогретую до175 градусов духовку пока пирог не подрумянится примерно на 35 – 40 минут. Пирог с луком подать к столу горячим.

 


Европейская Французская Закуски Приготовление лукового пирога