
Для приготовления 6 порций: 80 г сливочного масла – 60 г пшеничной муки – 1/2 ч. ложки горчичного порошка – 1 ч. ложка соли – на кончике ножа красного молотого перца – 300 мл молока – 400 г тертого сыра – 5 сырых яиц – 40 г коньяка.
На сковороде растопить сливочное масло и смешать в нем перец, соль, горчицу и муку. Затем влить молоко и непрерывно размешивать пока молоко не начнет кипеть. После закипания молока убавить огонь до минимального. Смесь кипятить течение 5 минут. Добавить сыр и размешивать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Желтки отделить от белков и хорошо взбить, затем влить в сырный соус тоненькой струйкой, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания желтков. Добавить коньяк и оставить на 10 минут, чтобы соус немного остыл. Яичные белки взбивать, чтобы получилась воздушная пена, но не сухая, затем влить в сырный соус. Приготовленный сырный соус вылить в 2 л форму и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку и держать в духовке до появления зажаренной корочки примерно 40 минут. Готовое
сырное суфле подают в горячем виде.
Добавить комментарий